跳至內容

「滴滴遊蹤深導行」參觀活動 (個人和團體)

水務設施導賞團舉辨時期: 2019年10月至2020年3月

歡迎市民(個人)及團體預約參觀下列水務設施的導賞團:

設施名稱 參觀時間* 集合地點 集合時間 解散地點 解散時間
我們的水資源 船灣淡水湖

星期五:
下午

星期六及日
上午或下午

港鐵大埔墟站A2出口對出空地 (新達廣場旁)
位置圖

上午時段:
上午九時三十分

下午時段:
下午二時

鑽石山荷里活廣場
位置圖

上午時段:
約下午十二時三十分

下午時段:
約下午五時

萬宜水庫

港鐵坑口站B1/B2出口外 (坑口站巴士總站旁)
位置圖

港鐵坑口站B1/B2出口外 (坑口站巴士總站旁)
位置圖
水務文物徑 大潭水務文物徑

星期四:
下午

星期六及日:
上午或下午

港鐵灣仔站B1出口外(修頓中心旁)
位置圖
港鐵灣仔站B1出口外(修頓中心旁)
位置圖
九龍水塘文物徑 大圍火車站A出口外
位置圖
大圍火車站A出口外
位置圖
食水處理與質量控制 牛潭尾濾水廠

星期一:
下午

星期六及日:
上午或下午

錦上路西鐵站D出口外
位置圖
錦上路西鐵站D出口外
位置圖
馬鞍山濾水廠 馬鞍山廣場地面 (近海栢花園)
位置圖
馬鞍山廣場地面 (近海栢花園)
位置圖

* 參觀時間表

參加者須知

申請方法

  1. 請於擬定參觀日期前最少一個月透過網上平台報名(https://eform.one.gov.hk/form/wsd001/) 或將填妥的表格以傳真(2824 0578)或電郵(wsdinfo@wsd.gov.hk)交回水務署作跟進。
  2. 申請表格:
    「滴滴遊蹤深導行」參觀活動申請表格(個人)
    「滴滴遊蹤深導行」參觀活動申請表格(團體)
  3. 如對本活動有任何查詢,請致電查詢熱線(2791 5282)。

申請指引及參觀水務設施規則

  1. 申請須於擬定的參觀日期最少一個月前提交。
  2. 請瀏覽參觀時間表,以了解可供參觀的日期及時間。時間表會定時更新,以反映最新的預約情況。時間表只供參考,可供參觀的時段會隨實際報名人數而有所變更。
  3. 參觀者必須於活動舉行當日年滿8歲。
  4.  每團導賞團的參觀人數最多為40人。
  5. (僅適用於個人申請者)個人申請者每次申請參加人數(包括申請人)最多為4人。
  6. (僅適用於團體申請者)學校或團體每次申請參加人數最少為15人,最多為40人,包括負責老師或工作人員。
  7. (僅適用於團體申請者)參觀團體必須是註冊學校或非牟利團體,學校或團體不可藉安排參觀本署設施以牟取利潤。
  8. 基於安全理由,行動不便、需要別人攙扶、使用拐杖或乘坐輪椅者,及須乘坐嬰兒車或手抱的孩童均不可參與此活動。
  9. 參觀者應穿著合適遠足衣著,自備食水、防蚊、防曬及雨天用品。
  10. 參觀者須自行安排交通工具前往集合地點,本署將提供交通安排接載參觀者往返集散地點和參觀地點。
  11. 參觀者需準時於集合時間和地點集合,逾時不候。如因突發情況需要更改集合時間和/或地點,甚或取消活動,本署將於可行的情況下盡早透過電話通知參加者。
  12. 本署會以先到先得的方式處理活動申請。
  13. (僅適用於團體申請者)為了讓更多不同學校或團體能有機會參與此活動,同一學校或團體只可參與最多4團導賞團。
  14.  在收到申請後,本署會以電話通知獲安排參觀的申請者。本署將不向未能獲安排參觀的申請者作任何通知。
  15. 本署有權於事先通知下取消任何預先安排的參觀活動。
  16. 若黃色或以上暴雨警告信號;或三號或以上熱帶氣旋警告信號於參觀當日上午7時或以後生效,當天上午的參觀活動將會自動取消;如上述信號於參觀當日上午11時30分以後生效,當天下午的參觀活動將會被取消,本署將不作任何通知。
  17. 申請者如欲取消已預約之參觀,必須最遲於參觀日期前一星期透過查詢熱線(2791 5282)、傳真 (2824 0578)或電郵(wsdinfo@wsd.gov.hk)通知本署。如申請者未依已安排的時間出席參觀亦沒有事先通知本署,本署有權拒絕相關人士或團體日後參觀水務設施的申請。
  18. 申請者如欲更改參加人數,必須最遲於參觀日期前一星期致電查詢熱線(2791 5282)提出申請,逾期申請恕未能處理。基於每團人數限制,本署將保留接納更改人數申請的最終決定權。
  19. 凡由參觀活動或任何與此有關或連帶的目的所引起或引致對參觀者或其財產造成的任何損毀、損傷或損失,本署均毋須負起任何索償、費用、毀壞及開支的責任。
  20. 本署將於參觀活動期間進行拍攝及錄影,有關之拍攝相片及錄影片段或會作日後推廣及宣傳之用。參加者如不同意上述安排請告知活動當天的導賞員並簽署「不授權活動照片及錄影片段作宣傳用途」表格。

個人資料收集聲明

  1. 集資料的目的:申請人所提供的個人資料,只供水務署用於處理在有關人士提出申請參觀本署設施,以及作發放本署資訊之用。
  2. 資料轉交的類別:為了執行上述的目的,你在申請表內所提供的個人資料或許會轉交其他政府決策局和部門,以及其他相關機構。
  3. 查閱個人資料:根據個人資料(私隱)條例第18及22條以及附表1第6項原則,申請人有權查閱及改正其個人資料。你的查閱權利包括在繳交有關費用後,索取你在申請表內所提供的個人資料的副本。
  4. 查詢:有關查詢申請表內所收集的個人資料,包括查閱或改正,請聯絡本署公共關係組(地址:香港灣仔告士打道7號入境事務大樓48樓)。
滴滴遊蹤深度行海報