跳至內容

「滴滴游踪深导行」参观活动 (个人和团体)

水务设施导赏团举辨时期: 2019年10月至2020年3月

欢迎市民(个人)及团体预约参观下列水务设施的导赏团:

设施名称 参观时间* 集合地点 集合时间 解散地点 解散时间
我们的水资源 船湾淡水湖

星期五:
下午

星期六及日
上午或下午

港铁大埔墟站A2出口对出空地 (新达广场旁)
位置图

上午时段:
上午九时三十分

下午时段:
下午二时

钻石山荷里活广场
位置图

上午时段:
约下午十二时三十分

下午时段:
约下午五时

万宜水库

港铁坑口站B1/B2出口外 (坑口站巴士总站旁)
位置图

港铁坑口站B1/B2出口外 (坑口站巴士总站旁)
位置图
水务文物径 大潭水务文物径

星期四:
下午

星期六及日:
上午或下午

港铁湾仔站B1出口外(修顿中心旁)
位置图
港铁湾仔站B1出口外(修顿中心旁)
位置图
九龙水塘文物径 大围火车站A出口外
位置图
大围火车站A出口外
位置图
食水处理与质量控制 牛潭尾滤水厂

星期一:
下午

星期六及日:
上午或下午

锦上路西铁站D出口外
位置图
锦上路西铁站D出口外
位置图
马鞍山滤水厂 马鞍山广场地面 (近海栢花园)
位置图
马鞍山广场地面 (近海栢花园)
位置图

* 参观时间表

参加者须知

申请方法

  1. 请於拟定参观日期前最少一个月透过网上平台报名(https://eform.one.gov.hk/form/wsd001/) 或将填妥的表格以传真(2824 0578)或电邮(wsdinfo@wsd.gov.hk)交回水务署作跟进。
  2. 申请表格:
    「滴滴游踪深导行」参观活动申请表格(个人)
    「滴滴游踪深导行」参观活动申请表格(团体)
  3. 如对本活动有任何查询,请致电查询热线(2791 5282)。

申请指引及参观水务设施规则

  1. 申请须於拟定的参观日期最少一个月前提交。
  2. 请浏览参观时间表,以了解可供参观的日期及时间。时间表会定时更新,以反映最新的预约情况。时间表只供参考,可供参观的时段会随实际报名人数而有所变更。
  3. 参观者必须於活动举行当日年满8岁。
  4.  每团导赏团的参观人数最多为40人。
  5. (仅适用於个人申请者)个人申请者每次申请参加人数(包括申请人)最多为4人。
  6. (仅适用於团体申请者)学校或团体每次申请参加人数最少为15人,最多为40人,包括负责老师或工作人员。
  7. (仅适用於团体申请者)参观团体必须是注册学校或非牟利团体,学校或团体不可藉安排参观本署设施以牟取利润。
  8. 基於安全理由,行动不便、需要别人搀扶、使用拐杖或乘坐轮椅者,及须乘坐婴儿车或手抱的孩童均不可参与此活动。
  9. 参观者应穿着合适远足衣着,自备食水、防蚊、防晒及雨天用品。
  10. 参观者须自行安排交通工具前往集合地点,本署将提供交通安排接载参观者往返集散地点和参观地点。
  11. 参观者需准时於集合时间和地点集合,逾时不候。如因突发情况需要更改集合时间和/或地点,甚或取消活动,本署将於可行的情况下尽早透过电话通知参加者。
  12. 本署会以先到先得的方式处理活动申请。
  13. (仅适用於团体申请者)为了让更多不同学校或团体能有机会参与此活动,同一学校或团体只可参与最多4团导赏团。
  14.  在收到申请後,本署会以电话通知获安排参观的申请者。本署将不向未能获安排参观的申请者作任何通知。
  15. 本署有权於事先通知下取消任何预先安排的参观活动。
  16. 若黄色或以上暴雨警告信号;或三号或以上热带气旋警告信号於参观当日上午7时或以後生效,当天上午的参观活动将会自动取消;如上述信号於参观当日上午11时30分以後生效,当天下午的参观活动将会被取消,本署将不作任何通知。
  17. 申请者如欲取消已预约之参观,必须最迟於参观日期前一星期透过查询热线(2791 5282)、传真 (2824 0578)或电邮(wsdinfo@wsd.gov.hk)通知本署。如申请者未依已安排的时间出席参观亦没有事先通知本署,本署有权拒绝相关人士或团体日後参观水务设施的申请。
  18. 申请者如欲更改参加人数,必须最迟於参观日期前一星期致电查询热线(2791 5282)提出申请,逾期申请恕未能处理。基於每团人数限制,本署将保留接纳更改人数申请的最终决定权。
  19. 凡由参观活动或任何与此有关或连带的目的所引起或引致对参观者或其财产造成的任何损毁、损伤或损失,本署均毋须负起任何索偿、费用、毁坏及开支的责任。
  20. 本署将於参观活动期间进行拍摄及录影,有关之拍摄相片及录影片段或会作日後推广及宣传之用。参加者如不同意上述安排请告知活动当天的导赏员并签署「不授权活动照片及录影片段作宣传用途」表格。

个人资料收集声明

  1. 集资料的目的:申请人所提供的个人资料,只供水务署用於处理在有关人士提出申请参观本署设施,以及作发放本署资讯之用。
  2. 资料转交的类别:为了执行上述的目的,你在申请表内所提供的个人资料或许会转交其他政府决策局和部门,以及其他相关机构。
  3. 查阅个人资料:根据个人资料(私隐)条例第18及22条以及附表1第6项原则,申请人有权查阅及改正其个人资料。你的查阅权利包括在缴交有关费用後,索取你在申请表内所提供的个人资料的副本。
  4. 查询:有关查询申请表内所收集的个人资料,包括查阅或改正,请联络本署公共关系组(地址:香港湾仔告士打道7号入境事务大楼48楼)。
滴滴游踪深度行海报