跳至內容

自願參與用水效益標籤計劃(洗衣機) - 申請辦法

水務署歡迎所有洗衣機製造商、入口商及相關經營者參與計劃。申請者可與強制性「能源效益標籤計劃」自願性「能源效益標籤計劃」及本計劃一同申請註冊或作出獨立申請。

聯合申請「能源效益標籤計劃」及「洗衣機用水效益標籤計劃」

如欲一同申請參與「能源效益標籤計劃」及本計劃,請首先把申請書遞交予機電工程署:

地址: 香港九龍啓成街3號
機電工程署
能源效益事務處
傳真: 2890 6081
電郵: eepublic@emsd.gov.hk

參與者須於申請參與強制性「能源效益標籤計劃」自願性「能源效益標籤計劃」時,填寫計劃文件內附件6的「用水效益標籤計劃」附加申請表 ,並說明有意聯合參與兩項計劃。若成功申請強制性「能源效益標籤計劃」自願性「能源效益標籤計劃」,機電工程署將會把通知書及測試報告的副本一同寄來本署,以便進一步處理本計劃的申請。

獨立申請洗衣機用水效益標籤計劃

如申請者已於「能源效益標籤計劃」註冊,可獨立申請參與本計劃。申請書及「已註冊強制性「能源效益標籤計劃」自願性「能源效益標籤計劃」之洗衣機的證明文件」可透過郵遞、傳真或電子郵件方式遞交水務署:

地址: 香港灣仔告士打道7號入境事務大樓47樓
傳真: 2824 0578
電郵: wsdinfo@wsd.gov.hk

申請本計劃時,須提交所有有關用水效益標籤計劃的詳細測試報告。

申請信件範本 可從水務署網頁的計劃文件內下載。計劃文件列明申請時所需提交的資料,包括公司資料、洗衣機資料及申請強制性「能源效益標籤計劃」自願性「能源效益標籤計劃」的詳細測試報告等等。

水務署會在收到全部所需資料後17個工作天內就申請作出答覆。若申請獲接納,水務署將發給參與者註冊證書及用水效益標籤(完全版及簡化版)的電子版本。成功參與者,需根據本署所發出的用水效益標籤資料,自行印製相關的標籤,並貼在洗衣機或其包裝上。

註冊於本計劃的洗衣機的資料將存於水務署的登記冊內。而登記冊則上載於水務署的網頁內讓公眾獲悉。