跳至內容

分間樓宇處所安裝獨立水錶的先導計劃

分間樓宇處所(即包含分間樓宇單位的處所) 安裝獨立水錶的先導計劃

現時,有些分間樓宇處所已為每個個別單位提供獨立供水系統,而當中有些更安裝了計量儀。就這些分間樓宇處所,若業主能承諾並遵守水務監督關於安裝水錶及報讀水錶的要求,其供水系統在經過性質輕微的改動後應可提供適合錶位以安裝水務署的水錶。有見及此,我們現推出一項先導計劃及簡化程序,以方便已為每個個別單位提供獨立供水系統的分間樓宇處所,安裝水務署的水錶。先導計劃的詳情如下:

申請資格

先導計劃針對符合以下條件的分間樓宇處所:

申請程序

獲批准後,分間樓宇單位的供水便可按《水務設施條例》所規定的住宅用戶收費方法收費。

就批准的申請,水務署亦會向申請人送出水龍頭節流器,以協助提升分間樓宇處所的用水效能 (分間樓宇處所內每個個別單位獲贈水龍頭節流器一對)。

準備分間樓宇處所安裝獨立水錶的先導計劃申請的樣本

分間樓宇處所的水錶位標準圖則

若對先導計劃有任何查詢,歡迎以下列熱線、傳真或電郵與服務台聯絡。

*熱線的服務時間: (上午九時至下午五時三十分 ; 星期六、星期日及公眾假期休息)

另外,香港路德會社會服務處與水喉業協會合辦了一個義工服務計劃,以 (i) 提供技術意見及 (ii) 為有需要的分間單位租戶安裝水務署的水錶。有關義工服務計劃的詳情及申請程序,請參閱以下網址:-