跳至內容

節約用水相關活動剪影

「綠惜活力」水陸歷奇挑戰賽暨惜水嘉年華

為鼓勵青年人珍惜食水,香港青年協會(青協)及水務署首次於船灣淡水湖合辦「綠惜活力」水陸歷奇挑戰賽暨惜水嘉年華。活動當日風和日麗,公開組及青年組的參賽者施展渾身解數,完成由賽跑、惜水任務及獨木舟接力組成的隊制賽事。水務署亦派出三支隊伍出戰公開組,與眾健兒一較高下。活動其中一個焦點項目是水上歷奇嘉賓友誼賽,由青協及水務署精英代表組成「青協水務隊」出戰由現役及退役運動員組成的「嘉賓名人隊」,揭起活動高潮。在頒獎典禮上,水務署署長林天星與在場人士分享了地球上淡水資源匱乏及全球用水需求增加的情況,而嘉賓之一的大埔區議會副主席黃碧嬌也分享了她的慳水錦囊,令大家獲益良多。

水務署更於嘉年華設置攤位遊戲及展覽,與參加者分享保護水資源的重要性。是次活動提供了一個互動平台,讓水務署及青年人聯手推廣惜水訊息,攜手節約用水及保護珍貴的水資源。

相片

主辦單位

香港青年協會主辦、水務署協辦