跳至內容

電子帳單及繳費服務 (EBPP)

電子帳單及繳費服務是由香港金融管理局與銀行界合作提供的一站式服務平台,主要功能是讓登記用戶經銀行的網上銀行帳戶收到、檢視、管理及繳付不同商戶的電子帳單。請查閱提供電子帳單及繳費服務的銀行名單

水務署於2015年9月1日開始成為提供電子帳單及繳費服務的商戶之一,可以向登記用戶提供有關水費單的服務。

選用電子帳單及繳費服務的好處:

當你透過參予提供電子帳單及繳費服務的銀行成功申請此服務後,你可於網上銀行收到載有主要水費單資料(即帳戶編號、發單日期、應繳總額及繳款到期日)的電子帳單摘要。你可以很方便地用這個平台由你指定的銀行戶口繳付帳單。

如就申請該服務的程序有任何疑問,請向你的銀行查詢。你亦可瀏覽本署常見問題了解服務詳情。

你想透過電郵收到詳盡的水費單嗎?

不論你是否使用電子帳單及繳費服務,如果你現時以郵遞方式收到水費單,我們誠意邀請你申請本署的電子帳單服務,讓本署以更環保的方式將詳盡的水費單以電子郵件方式送達你指定的電郵地址,以替代郵遞方式。

宣傳資源

EBPP 電子帳單及繳費服務海報 (原PDF版本)(Image)

EBPP 電子帳單及繳費服務海報 (原PDF版本)
EBPP 電子帳單及繳費服務海報 (無障礙PDF版本)

EBPP 電子帳單及繳費服務單張 (原PDF版本)(Image)

EBPP 電子帳單及繳費服務單張 (原PDF版本)
EBPP 電子帳單及繳費服務單張 (無障礙PDF版本)

other-banks-c

按此觀看影片

Electronic Bill Presentment and Payment Service Brochure

EBPP 電子帳單及繳費服務小冊子 (原PDF版本)
EBPP 電子帳單及繳費服務小冊子 (無障礙PDF版本)