跳至內容

食水(管理系统)

引言

水务署於2002年7月推行了「食水系统优质维修认可计划」,计划名称於2008年1月,2015年3月及同年12月分别更改为「大厦优质食水认可计划」,「大厦优质供水认可计划-食水」及「大厦优质供水认可计划-食水 (2.0版)」(下称「2.0版」计划),标志着本署推出新猷以优化计划。

尽管水务署供应的食水可供安全饮用,水质仍会受到大厦内部水管系统不同内在因素影响,例如食水水箱未有妥善清洗,内部水管系统因缺乏妥善保养而导致污染物进入,或於内部水管系统使用了不合规格的喉管物料。就此,水务署邀请专家顾问协助按照世界卫生组织(世卫)的建议制定以风险管理为本的建筑物水安全计划的指引和范本,包括透过辨认内部水管系统潜在污染风险及制定相应的控制措施,保障食水质素。世卫对水务署制定有关指引和范本表示欢迎,认为有助推广实施建筑物水安全计划。上述指引和范本更获世卫及国际水协会上载其共同管理的网站。

为向业主及物业管理人推广采用建筑物水安全计划,水务署在徵询了水务谘询委员会的意见後,将建筑物水安全计划与「2.0版」计划结合成新计划,以进一步保障大厦食水的质素。

显示全部 + 关闭全部 -

大厦优质供水认可计划 — 食水(管理系统)

下载文字对白

<大厦优质供水认可计划 — 食水(管理系统)>宣传海报

<大厦优质供水认可计划 — 食水(管理系统)>宣传海报


相关连结