跳至內容

遞交指引

(I) 水管工程動工

  1. 持牌水喉匠須遞交第一和第二部分及附件,通知水務監督有關水管工程的詳情及動工日期。表格第四及第五部分是在申報工程完成時使用,現階段無需遞交。
  2. 表格第一和第二部分內的資料會輸入電腦,隨後本署會審核所填報的資料。
  3. 審核程序完成後,持牌水喉匠會收到已印上表格編號的表格第三部分,而表格第一及第二 部分的副本,亦會交還給持牌水喉匠。

(II) 水管工程完成

  1. 如要申報水管工程( 包括須隱藏的水管) 全部或部分完成,持牌水喉匠應向水務監督遞交表格第四和第五部分連同表格第一、第二及第三部分的副本,屆時亦請在表格第四部分註明表格編號和申請書編號
  2. 所遞交的表格上的資料會輸入電腦,隨後本署會審批申請。
  3. 在本署完成視察水管工程後,持牌水喉匠會收到表格第五部分,而表格第一、第二、第三及第四部分的副本,亦會交還給持牌水喉匠。