跳至內容

你可以透過以下的方式繳交水費及排污費或水費按金:

  1. 自動轉帳

    自動轉帳是一個很方便又快捷的繳付水費及排污費的方法,但不適用於繳付水費按金。水費及排污費會在繳款限期當天從你指定的銀行戶口內扣除,你也可以定下每次付款的限額。如果你想申請自動轉帳,你只須下載一份授權書表格WWO1054PDF.,填妥後將表格交回你開了戶口的銀行處理。這份表格可以向本署的客戶諮詢中心和民政事務處索取。你也可致電「水務署諮詢熱線」索取。此外,你亦可選擇直接聯絡你的銀行作出自動轉帳的安排。

    自動轉帳的手續未辦好前,請你繼續用其他的方式繳付水費及排污費,直到你收到我們發出的水費及排污費帳單上面顯示自動轉帳已經辦妥為止。在終止用戶權時,也請你必須通知本署取消自動轉帳的安排,你可選擇下載「取消水費帳戶自動轉帳PDF.」表格,填妥及交回本署。為保障你的利益,你可同時通知你的銀行取消此項自動轉帳的安排。


  2. 自動櫃員機

    你可以利用自動櫃員機繳付水費及排污費或水費按金。銀行提款卡持有人可透過貼有「繳費易」/「繳費服務」標誌的自動櫃員機,使用這項服務。如有需要,請保留收條作為收款證明。銀行提款卡持有人欲知詳情,可向開戶銀行查詢。


  3. 繳費靈(電話及網上繳費服務)

    你可以利用繳費靈來繳付水費及排污費或水費按金。用戶可以全日24小時透過音頻電話或互聯網來繳費。你只須帶同你的銀行提款卡或有提款功能的信用卡,前往繳費靈終端機開立繳費靈戶口。在登記水費及排污費帳戶或水費按金帳戶後(致電18013或瀏覽ppshk.com),你便可以隨時隨地透過電話(致電18033)或互聯網(ppshk.com)繳付水費及排污費單或水費按金單。水務署的商戶編號是(08)。每次成功繳費後,你會得到一個付款編號。如果你想查詢繳費靈其他資料,請瀏覽ppshk.com或致電24小時PPS錄音熱線90000222328 。


  4. 郵寄

    你可以用劃線支票,連同有關的水費及排污費帳單存根寄到香港告士打道郵政局郵政信箱28000號庫務署署長收。支票須要註明受票人是「香港特別行政區政府」。請勿郵寄現金或期票。請注意,我們是不會把收據寄回給你的。


  5. 親身繳費

    你可以帶同你的水費及排污費帳單或水費按金單,用現金或支票到任何一間郵政局及本署位於旺角的客戶諮詢中心繳付水費及排污費。有關收費中心的地址和辦公時間,請參閱水務署收費中心地址。查詢各郵政局的地址及辦公時間,請致電香港郵政查詢熱線29212222或瀏覽網頁http://www.hongkongpost.com/

    你亦可攜同水費帳單在香港任何7-Eleven、OK便利店、VanGO便利店及香港華潤萬家超級市場,以現金繳交帳單。每次繳費金額上限為港幣5,000元。請保留收據作付款紀錄。


  6. 網上繳費

    你可以透過網上繳費。詳情請瀏覽庫務署網頁


     

 
頁首.

 

收費中心地址

由2001年10月3日起,你可前往本港任何一間郵政局繳付水費及排污費,水費按金及其他政府帳單。你也可以前往本署位於旺角的客戶諮詢中心繳付水費、排污費及水費按金。旺角客戶諮詢中心的收費服務時間是星期一至星期五,由上午九時至下午五時十五分。星期六、星期日及公眾假期休息。

 
 
相關連結